23 августа 2017

    Всем нам хочется, чтобы наш «верный железный конь» долго сохранял вид нового и ухоженного транспортного средства, как будто только что сошедшего с конвейера. К сожалению, в жизни случается всякое, наш автомобиль не застрахован от мелких царапин, потертостей или даже вмятин. Авто может попасть в ДТП, на парковке неумелый водитель может оставить след на вашей «ласточке», либо машина просто станет жертвой несчастного случая. При любых обстоятельствах правильным решением станет рихтовка кузова автомобиля.
Не секрет, что многие хотят сэкономить, ремонт автомобиля никогда не бывает запланированным, а значит, влечет за собой крупные финансовые вложения. Рихтовка кузова относится к тем работам, которые позволяют существенно снизить расходы на ремонт, но при этом получить качественный, красивый и долговечный результат.
Рихтовка кузова позволяет в короткие сроки избавиться от вмятин. Данная процедура стоит в разы дешевле покупки новых деталей, а также вы не рискуете, покупая б/у запчасти с рук. Однако относительная дешевизна работы не означает, что стоит доверять ее первым попавшимся мастерам. Настоящих специалистов вы найдете в нашем сервисе “ТО Авто“.
Рихтовка требует от мастера не только наличия профессионального и качественного оборудования, но и большого опыта работы. Хороший мастер всегда следит за тем, чтобы во время ремонта металл не деформировался и не появились новые вмятины, также очень важно не перегревать металл, так как он теряет в дальнейшем свою прочность. Если же вы решите произвести рихтовку кузова автомобиля без покраски, тогда необходимо следить за тем, чтобы лакокрасочное покрытие не было повреждено во время работ.

            Какие виды рихтовки кузова бывают?

    Во время исправления вмятин на автомобиле может быть использована ручная, вакуумная или термическая рихтовка.
Ручной способ применяется для исправления мелких вмятин. Мастер начинает простукивать область вмятины от края к центру, при этом движения обязательно совершаются по спирали, а контропора смещена от центра. Производится работа специальным рихтовочным молотком с идеально ровной поверхностью. Некоторые работы производятся с помощью напильника или алюминиевого молотка. Такой способ легко может повредить кузов, если выполнять его без особых навыков.
Если вмятина достаточно большая (от 25 сантиметров), то в таких случаях рихтовка кузова производится с помощью вакуума. Данный способ позволяет быстро и качественно выровнять кузов, однако требует специализированного оборудования.
Термическая рихтовка. Нагрев металла при рихтовке требует огромного опыта от специалиста. Вмятины исправляются посредством сильного нагрева металла, его расширения, а затем резкого охлаждения и выравнивания. В данном процессе нужно все делать вовремя, чтобы не только сделать поверхность гладкой, но и не нарушить структуру металла.
Нередко для качественного результата приходится совместить нескольких способов работы. Иногда при особо сложных ситуациях требуется дополнительная сварка металла, но такие вопросы всегда обсуждаются с заказчиком. Безусловно, способ ремонта влияет на его конечную стоимость. Наши специалисты не только помогут вам с ремонтом, к тому же мы предлагаем приятные цены на все виды ремонта и рихтовки кузова автомобиля.